Arica y Parinacota representada en la Feria Ñam de Santiago

Adelaida MarcaBajo el lema “Yo como cultura” se desarrolla, entre los días 23 y 30 de marzo, la séptima edición del Festival Latinoamericano de Cocina Ñam Santiago 2017.

En el Cerro Santa Lucia, pleno centro de Santiago, se realiza una feria gastronómica peculiar, una oportunidad para degustar una infinidad de sabores a lo largo de los estrechos caminos del histórico cerro, antiguamente llamado Huelén.

Sin embargo, en la cima del Santa Lucia, en un amplio espacio de exposición, se desarrolla simultáneamente una feria que representa los distintos aromas y sabores de Chile. Stands de todas las regiones de nuestro país, dan a conocer sus productos agropecuarios destinados a la mejor gastronomía.

En este escenario encontramos a la representante de la región de Arica y Parinacota, la Sra. Adelaida Marca Gutierrez, en su stand que tiene de fondo la ciudad de Santiago. Ella trajo una serie de productos nativos de la zona donde destacan el fragante orégano de la precordillera y las «canchitas». Estos dos productos fueron un verdadero éxito entre los visitantes. Nacionales y extranjeros se maravillaban con el agradable aroma del orégano fresco dispuestos en diversos formatos. Las «canchitas», granos de maíz tostado con sal, eran viejos conocidos de los asistentes quienes destacaban su tamaño y sabor. Su stand también mostró diverso ejemplares de productos nativos proveniente principalmente de Socoroma.

La Sra. Adelaida Marca fue una asistente destacada en el ultimo curso de Plan Thinking dictado por el Ingeniero Carlos Acevedo del Grupo Liaison Consultoría en el Hotel Savona con motivo de un proyecto FPA del Ministerio del Medio Ambiente.